甬派客户端:提前3个月!宁波这个专业61名学生都找到工作了。

发布者:爱撒无声巾帼文明岗发布时间:2022-04-02浏览次数:20

          今天(4月1日)下午,宁波卫生职业技术学院言语听觉康复技术专业副主任、19言听班班主任沈晓丽接到电话,最后一位同学就业了。至此,该专业2022届61名同学全部就业!

      宁波卫生职业技术学院于2012年开设了言语听觉康复技术专业,是全国第一所开设此专业的高职院校,此前只有华东师范大学开设此专业。

      专业创新性地提出了基于产教协同的儿童言语治疗人才培养模式。比如,为了让学生胜任企业岗位的要求,学院实施现代学徒制、“双课堂育人模式,强化渐进式体验式教学,并对每一环节量化合作企业依次需要承担的教学工作量,让学生的专业课学习实现了与企业无缝对接。


      2015年首届46名学生,离毕业还有好几个月,就全部被实习单位预订。此后,2016年46名学生、2017年47名学生、2018年70名学生,全部都提前数月被用人单位“抢光”。其他7年全部保持100%就业率。

      “我觉得自己很幸运,这么早就确定了工作,对今后的工作内容也已经非常熟悉了。已经签约了杭州和平鸽潜能发展中心的庞文慧同学开心地说。她在大二时通过了订单班测试提前被公司预录取,提前进入企业学习,经考核优异直接被公司录取。

      和庞文慧一样,有24位同学通过订单班直通车被杭州和平鸽潜能发展中心录取。和平鸽教学主管许燕表示,已有好几位员工被提为分公司教学主任,年薪都接近20万。今后,他们还想增加订单班名额。

      如今,宁波卫生职业技术学院言语听觉康复技术专业,已连续两年位列“金苹果全国高职院校言语听觉康复技术专业竞争力排行榜第一。

 新闻链接 https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-  share/news/share/news_detail?newsId=6246dee2e4b092d18a112b32&type=wxfs