全员参与担使命,严防死守抗疫情

发布者:爱撒无声巾帼文明岗发布时间:2022-04-08浏览次数:11

        近期,国内疫情呈现多点散发趋势,疫情防控工作面临的形势复杂而严峻。当前,已有学校已出现聚集性疫情,对学生的身心健康和教学工作带来的巨大的影响。为进一步做好我校学生疫情防控工作,学工部在学校党委和行政的坚强领导下,在各相关部门的配合下,协同各学院迅速响应,积极组织学工战线开展校园防控工作。

 一是积极组织新冠疫苗接种,筑牢免疫屏障

 春季学期开学以来,学校将加强针接种作为现阶段疫情防控的首要工作,在学校主要领导的亲自过问下,学校积极和属地卫生院对接,已集中组织2次新冠疫苗加强针接种。截至目前,学生加强针接种比例已超过83%,其中校内学生接种率超过92%,有效地在学生中建立起了人群免疫屏障。


 二是迅速开展涉疫信息排摸,阻断传播风险

 针对上级下发的各类排摸信息和学校自主排摸的信息。学工部迅速响应,将学生信息第一时间发送到各学院,辅导员第一时间来向学生核实情况,第一时间根据政策对学生进行管控。底数清楚、信息畅通、反应迅速、施策精准、形成闭环、人文关怀,已成为学工战线疫情防控的一大特色。

新闻链接:http://www.nchs.edu.cn/06/9a/c2824a67226/page.htm