走进爱撒

宁波卫生职业技术学院言语听觉康复技术专业自2014年开始创建“爱撒无声”巾帼文明岗;2015年创建为校“巾帼文明岗”;2018年创建为宁波市“巾帼文明岗”。

我岗现有岗员7人,其中女职工7人,占总人数的100%,其中获得硕士学位6人,副高3人。多年来,我岗紧紧围绕高端技能型言语听觉康复技术人才的培养工作,以“向阳花”为岗花,围绕“爱撒无声”文化品牌,以实际行动践行着“爱撒无声,彰显向阳之美 ;同心汇聚,共筑巾帼之梦 ”的口号,按照“用心教育、争先创优、服务社会”的工作理念,努力创建“巾帼文明岗”,成为浙江省培养言语康复和听力康复人才的重要力量。创建工作不仅取得了较好的人才效益,其中浙江省高职院校专业带头人1人,浙江省大学生职业生涯规划大赛优秀指导教师2人,宁波市优秀教师1人,宁波市领军与拔尖人才培养工程1人,宁波市优秀课程思政教师1人,宁波市优秀班主任3人;社会效益也十分明显,“爱撒无声”系列公益行动共资助30余名贫困患儿,助力2486多名特殊儿童和10000多位家长,受到三十几家媒体百余次持续性报道,赢得了社会各界的广泛关注和一致好评,获国家级荣誉1项,省级荣誉25项。